Видео-уродинамические исследования в НИИ урологии

С 14 февраля 2019 года в отделении «Уродинамики и нейроурологии» вновь стало возможным проведение видео-уродинамического исследования. Видео-уродинамика – комплексный метод диагностики, сочетающий уродинамические методы исследования и видеонаблюдение при помощи рентгеновского или ультразвукового оборудования.

Видео-уродинамика - высокотехнологичный, прецизионный и самый информативный метод комплексного уродинамического исследования, который позволяет получить дополнительный визуальный параметр.

Видео-уродинамика назначается в сложных случаях нейрогенной дисфункции нижних мочевых путей, когда обычные уродинамические методы не позволяют установить окончательный диагноз, а все остальные диагностические возможности уже исчерпаны.

Для качественного выполнения видео-уродинамического исследования открыт отдельный зал, оснащенный по самому современному международному стандарту:

  •  Рентгеновский стол DORNIER GENESIS (Германия), позволяющий приводить пациента в горизонтальное и сидячее положение,
  •  Дополнительное мягкое рентген-прозрачное сиденье с опорой для рук и ног,
  • Уродинамическая установка AQUARIUS TT (Канада) для комплексного исследования
  • Ультразвуковой аппарат,
  • Одноразовые расходные рентген-прозрачные материалы.

Бессменный руководитель отделения – Виктория Валерьевна Ромих, неисчерпаемый энтузиазм которой, как и постоянное стремление к развитию, на протяжении многих лет вдохновляют нейроурологов.

В этом уникальном отделении работает сплоченный и дружный коллектив, состоящий из высококвалифицированных специалистов, обладающих большим опытом работы на стандартном оборудовании и специфическими навыками работы с видео-совмещением.

Включение видео-уродинамического исследования в индивидуальную диагностическую программу позволяет достичь наилучших результатов, выбрать правильную тактику оперативного или консервативного лечения, осуществлять динамическое наблюдение за состоянием пациента и его реабилитацией, определять прогноз развития заболевания, а в целом - повысить эффективность лечения и улучшить качество жизни урологического больного.

 

Вложенный файл: